Huitreのぶっかけ極生姜ドレッシング

千葉葡萄酒食堂 Huitre(ユイットル)

住宅街を歩いていて見つけた古い佇まい。何やら美味しそうな予感がして入ったのが、今から十年近く前。オイスターバーに入ると、まず頼むのは生牡蠣。そして焼いたり蒸したりして、さぁ次は何を食べようと悩みますが、こちらのオイスターバーは違います。何を食べても美味しいので悩まない。などと書くと、そんな普通の記事はいらないとなりますが、本当に全部が美味しいのだから仕方ない。本当に美味しいお店を表現するとき、奇を衒った表現とかは必要ないし、似合わない。だからテレビなどで耳目を集めることはなく、行列は出来ないけれど、地元で美味しいモノを探している人たちが足繁く通うので、いつも満席。行くときは予約されることをお勧めします。

私は席に座ると、生牡蠣と同時にカルパッチョを頼みます。これがウマいっ! ソースが絶妙なのです。しかも生牡蠣を剝くより先に出てくるから、飲み始めのおつまみにもサイコー。そしてワイン。美味しいワインがお手頃の価格で飲めます。コスパがいいワインは、酒屋さん価格5千円から1万円なんてお話を聞きますが、その価格帯で美味しいワインを店売りしてくれます。美人奥様とチョイ悪風イケオジ旦那様のオーナーご夫婦が足で探したから実現できる美味しさと安さです。間違っても大量生産的なワインは見当たりません。

そんな魅力あるお店「千葉葡萄酒食堂 Huitre」さんがcuiJineに参加してくれました。

cuijine管理栄養士から

ぶっかけ極生姜ドレッシングは、生姜をたっぷりと使用し様々なお料理に使える万能ソース。肉料理のソースや鮮魚のカルパッチョのドレッシングとして、アレンジも多数! 加熱前のお肉の下味として使用すれば、玉ねぎや酸の効果で柔らかく焼き上げられます。 食卓の新しい味変ソースとして、Huitreさんのお味を気軽にご自宅でお楽しみください。美味しかったら是非、お店に行ってください。ワイナリーに足を運んで厳選したワインと美味しいお料理で皆様を迎えてくれます。

原材料:還元水飴、おろし生姜、食用植物油脂、玉葱、醸造酢、はちみつ、油脂加工食品、食塩、みりん、香辛料/酸味料、増粘剤(キサンタン)、乳化剤
内容量:150ml
賞味期限:製造より半年
保存方法:直射日光を避け、冷暗所にて保存(開封後は要冷蔵)
成分表示:100ml当たりの推定値
エネルギー:214kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:15.3g、糖質:23.1g、食塩相当量:3.1g

 開封後は密封し冷蔵保存にてお早めにご使用ください。

cuiTs DANDYLION BARコラボシリーズ DANDYLION BARコラボシリーズ、カクテル Huitre おつまみ くるみ佃煮 すりおろし cuiJineレモンスムージー すりおろし Wキウイスムージー すりおろし ちょっぴり甘めのレモンスムージー すりおろし ガリスムージー すりおろし サクランボスムージー すりおろし スパイシーガリスムージー すりおろし スパイシーレモンスムージー すりおろし ブルーベリースムージー すりおろし ルバーブスムージー すりおろし 塩レモンスムージー どろどろコーラ〜りんご味 クラフトコーラ みかん胡椒 カクテル ガーリックペッパー チーズ西京焼き フライドわかめ レモン胡椒 鶏皮チップス

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次