浮かむ瀬|レモン胡椒・みかん胡椒

国産 / 無低農薬 / ノーワックス / 手作り
浮かむ瀬の
レモン胡椒 みかん胡椒

レモン胡椒・みかん胡椒

  • レモンやみかんの果皮と唐辛子と塩を混ぜ合わせた万能薬味のレモン胡椒とみかん胡椒。
  • 柚子胡椒とはちょっと違った味わい。
  • 柑橘系の爽やかな香りとピリッとした辛味がお料理や素材を引き立てます。
  • お刺身や焼肉・焼き鳥など和のお料理だけでなく、ソーセージやローストビーフなど洋のお料理の薬味としても、とても美味しく召し上がっていただけます。

千葉にかつてあった居酒屋「浮かむ瀬」。 大根の皮も、山芋の皮も、捨てずに丁寧に処理をして美味しく食べていました。このお店をルーツに持つcuiJineだから果物の皮も出来るだけ捨てずに使います。 レモンだけで4種類ものスムージーをラインナップするcuiJine、どうしてもレモンの皮が余ってしまいます。 そこで「浮かむ瀬」の協力のもと、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」と「浮かむ瀬のみかん胡椒」です。

無低農薬、無添加へのこだわり

  • レモン胡椒とみかん胡椒は果皮をたっぷり使います。皮まで安心して食べていただくためにcuiJineでは無低農薬ノーワックスにこだわり、国産のレモンとみかんと唐辛子(青赤ともに)を契約農家さんから購入しています。
  • 保存料などは使わず、味の調整は、素材の美味しさを引き出すために最小限にしています。
  • 冷凍便でお届けしますので、ご自宅に届いたら、畑の味をできるだけ早くお召し上がりください。

製造・瓶詰め・梱包まで手作業

  • レモン胡椒やみかん胡椒やスムージーなど、製造の全工程、瓶と蓋の煮沸、瓶詰め、梱包まですべて手作業で行っています。
  • 手づくりだからこそできる味や製法を極め、安心・安全をお届けすることを常に心がけています。

ヒルトン東京日本料理「十二颯」のお料理で使われています

  • フォアグラの上にcuiJineのルバーブスムージーを使ったソースをかけ、さらにみかん胡椒を載せて。
  • お肉の薬味として白ポン酢の上にレモン胡椒。
  • 真鯛のあんかけの上にレモン胡椒。
  • お料理のつけダレにみかん胡椒を使用。

浮かむ瀬の レモン胡椒

爽やかな香りピリッとした辛味
辛さは1種類

国産レモンと青唐辛子でつくったレモンは、レモンの爽やかな香りと、ピリッとした辛味が口の中に広がるさっぱりとした薬味です。苦味やえぐみがなくどんな食材にも合う万能薬味です。

原材料は無低農薬ノーワックスにこだわった国産のレモン、レモン果皮、青唐辛子、食塩のみ

浮かむ瀬の みかん胡椒

香り豊かな8:1
みかんの香りと
ほんのり辛さ

国産みかんと赤唐辛子でつくったみかん胡椒(香り豊かな8:1)は、口に入れた瞬間、みかんの香りがふわっと立ち上って、後からほんのり辛さを感じられます。

原材料は無低農薬ノーワックスにこだわった国産のみかん、みかん果皮、赤唐辛子、食塩のみ

浮かむ瀬の みかん胡椒

バリバリ
辛い1:1
辛味強め脂との
相性バッチリ

国産みかんと赤唐辛子でつくったみかん胡椒(バリバリ辛い1:1)は、そのまま味見をしますとかなり刺激的に感じる辛さも、脂のある食材などと合わせることで打ち消して程よい辛さになり、みかんの香りが立ち上ります。

原材料は無低農薬ノーワックスにこだわった国産のみかん、みかん果皮、赤唐辛子、食塩のみ

浮かむ瀬の みかん胡椒

閻魔様も
ビックリ1:3
辛党にしか感じられないみかんの香り

国産みかんと赤唐辛子でつくったみかん胡椒(閻魔様もビックリ1:3)は、生の赤唐辛子をみかんの皮の3倍使用。辛いのがお好きな方にはたまらない逸品です。耐え忍んだ辛さの奥に、辛党にしか感じられないみかんの香りがたまりません。

原材料は無低農薬ノーワックスにこだわった国産のみかん、みかん果皮、赤唐辛子、食塩のみ

いろいろな食材に

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