この冬は生姜でポカポカに♪

寒さが厳しい日が続いていますね。
そんなときは「ガリスムージー」で身体の中からポカポカ温まりましょう(^^)

千葉県山武市にあります”サンバファーム”という農家さんから立派な生姜が届きました!
土づくりから収穫まで農薬や化学肥料を使わずに育てていらっしゃっいます。
そのこだわりの生姜を使って作るのは・・・

「ガリスムージー」です!
下町の居酒屋さんなどでは、ガリを使ったガリサワーが焼酎の割りものとして親しまれています。
cuiJineでは、生産者の顔が分かる国産の根生姜を使用し、せっかくの辛み成分を飛ばさないように
最低限だけ加熱して甘酢と合わせました。
暑い夏ならよく冷えた炭酸水で割れば、刺激的な酸っぱさと辛さで夏バテを吹き飛ばしてくれそうです!
寒い冬には、お湯で割って身体の芯からポカポカに♪
もちろん大人の方は、焼酎を適量に入れてお楽しみください(^^)

レシピ動画では、はちみつを少し入れてさらに飲みやすくしています(^^)
寒い冬にピッタリの「ガリスムージー」ぜひお試しください♪

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次