サッパリ!生姜香るガリから揚げ

材料(1人分)

作り方

ガリスムージー大さじ1
鶏むね肉1枚
マヨネーズ大さじ1
醤油大さじ1
大さじ1/2
にんにく少々
片栗粉小さじ1
揚げ油適量
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、①、マヨネーズ、醤油、酒、にんにくをよく揉みこむ
  3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる
  4. 片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
  5. 中まで火が通ったら完成

POINT
・タレは食べる直前にかけてお召し上がりください。

https://www.instagram.com/p/CskO0zoAP04/?hl=ja

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

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