cuiJine|すりおろし narifarmのブルーベリースムージー

ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。

cuijine管理栄養士から

ブルーベリーには、ビタミン類やカリウム、鉄分など、多くの栄養素が含まれています。

高い抗酸化作用があることから、美肌や筋肉の回復、血糖値のコントロールなど、さまざまなメリットがあるといわれています。

ブルーベリーの濃い青紫の色素は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンによるもの。

ブルーベリーが「目に良い」と言われるのはこのアントシアニンが関係しています。

アントシアニンは、視覚に関わるロドプシンというたんぱく質の合成と分解を助ける機能があり、摂取することで視力低下の防止や、視機能の改善に効果が期待できます。

またブルーベリーには、食物繊維が多い果物として挙げられるバナナの約2.5倍もの食物繊維が含まれています。さらに、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維という2種類の食物繊維を両方とも含んでいます。この2つをバランス良く摂取できると、腸に作用し便秘の改善や美肌、ダイエットなどの美容の面でも効果をもたらせてくれます。

身体に嬉しい効果がたくさんあるブルーベリーを、cuiJineでは皮も丸ごと使用し、無駄なく栄養を取り入れることができます。

原材料:ブルーベリー、甜菜糖、レモン
賞味期限:発送日より3か月以内
保存方法:冷凍保存 解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。
成分表示:1パック(50g)当たりの推定値
エネルギー:64kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.1g、糖質:15.0g、食塩相当量:0g、ビタミンC:7mg、食物繊維:1.7g

 解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。

なかなか溶けない!
cuiJineスムージーは原材料を引き立てるためのお塩や甜菜糖や蜂蜜以外、添加物を使いません。そのため、商品によっては溶けづらくなっています。味が変わり、色が変わるその時間をゆっくりお楽しみください。早く飲まれたい方はフォークでザクザクと崩してください。ちょっとだけ早く飲めます。お召し上がりになる15分くらい前に冷凍庫から出しておきますと、時間をあまりかけずに美味しくお召し上がりいただけます。

cuiJine cuiJineのスムージー cuiJineの想い cuiJineレシピ cuiJine便り cuiJine商品一覧 Huitre おつまみ みかん胡椒を使ったレシピ アルコール クラフトコーラ スイーツ スムージーを使ったレシピ ノンアルコール フライドわかめを使ったレシピ ブランド レモン特集 レモン胡椒を使ったレシピ 料理 浮かむ瀬 貝渕卓也 鶏皮チップスを使ったレシピ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次