鶏肉とルバーブの焼売

調理時間  20分

材料(4人分)

作り方

★ルバーブスムージー50g
★鶏ひき肉200g
★塩3g
★砂糖5g
★醤油10g
★しょうが少々
★ごま油少々
★片栗粉20g
★たまねぎ100g
焼売の皮12枚
からしお好みで
  1. ルバーブスムージーを解凍しておく。
  2. たまねぎをみじん切りにする。
  3. ★の材料をボールに入れ粘りが出るまで手でよくこねる。
  4. ❸の材料を焼売の皮で包む。
  5. 分量外のルバーブスムージーを焼売の上に飾りで載せる。
  6. 蒸し器で10分(強火)で蒸して完成。

POINT
・ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。

narifarmのルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次