ブルーベリーとブルーチーズのパウンドケーキ

調理時間  50分

材料(8人分)

作り方

ブルーベリースムージー50g
バター150g
上白糖150g
1
薄力粉150g
ベーキングパウダー2g
ブルーチーズ50g
  1. ブルーベリースムージーを解凍しておく。
  2. 卵は白身と黄身に分けておく。
  3. ボールに常温で戻したバター、砂糖、ブルーチーズを入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。
  4. 黄身を入れてさらに混ぜる。
  5. 白身は別のボールで泡立てておく。
  6. ❹のボールに白身を入れ、ゴムベラで混ぜる。
  7. 薄力粉とベーキングパウダーを❻のボールに粉をふるって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  8. 粉っぽさがなくなったら、ブルーベリースムージーを入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
  9. パウンドケーキの型に入れ180度のオーブンで40分焼く。
  10. 冷まして完成。

POINT
・バターは室温でしっかりと戻しておく。

narifarmのブルーベリースムージー

ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。 ブルーベリーの産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

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