みかん胡椒香るあんバタートースト

調理時間  7分

材料(1人分)

作り方

みかん胡椒適量
食パン1枚
つぶあん(市販品でOK)適量
バター適量
  1. 食パンにバターを塗る。
  2. つぶあんを平になるように塗る(量はお好みで)。
  3. トースターで焼く。
  4. ❸で焼いたあんバタートーストをお皿に載せて、つぶあんの上に浮かむ瀬のみかん胡椒(香り豊かな8:1)をちらして完成。

POINT
・浮かむ瀬のみかん胡椒は辛さ3種類ご用意しておりますが、みかんの香りをたのしみたいので、このレシピには香り豊かな8:1を使用してください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次