調理時間 20分
材料(4人分)
作り方
| ★ルバーブスムージー | 50g | 
| ★鶏ひき肉 | 200g | 
| ★塩 | 3g | 
| ★砂糖 | 5g | 
| ★醤油 | 10g | 
| ★しょうが | 少々 | 
| ★ごま油 | 少々 | 
| ★片栗粉 | 20g | 
| ★たまねぎ | 100g | 
| 焼売の皮 | 12枚 | 
| からし | お好みで | 
- ルバーブスムージーを解凍しておく。
- たまねぎをみじん切りにする。
- ★の材料をボールに入れ粘りが出るまで手でよくこねる。
- ❸の材料を焼売の皮で包む。
- 分量外のルバーブスムージーを焼売の上に飾りで載せる。
- 蒸し器で10分(強火)で蒸して完成。
POINT
・ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。

narifarmのルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。



 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			