春キャベツのソテー×レモン胡椒

材料

作り方

レモン胡椒お好み
春キャベツ1/4玉
オリーブオイル 焼く用
オリーブオイルかける用
  1. 春キャベツを芯のままカットする
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて、①を焼く
  3. 両面焼いて、焼き色を付ける。
  4. 水を少量入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 火が通ったら皿に乗せて、オリーブオイルとレモン胡椒をかけて完成。

POINT
・キャベツは崩れやすいので芯のまま調理するのががおすすめです。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次