材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
春キャベツ | 1/4玉 |
オリーブオイル | 焼く用 |
オリーブオイル | かける用 |
- 春キャベツを芯のままカットする
- フライパンにオリーブオイルを引いて、①を焼く
- 両面焼いて、焼き色を付ける。
- 水を少量入れて蓋をし、蒸し焼きにする
- 火が通ったら皿に乗せて、オリーブオイルとレモン胡椒をかけて完成。
POINT
・キャベツは崩れやすいので芯のまま調理するのががおすすめです。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。