アスパラの皮でみかん胡椒きんぴら

材料

作り方

みかん胡椒お好み
アスパラ6本
醤油小さじ1
小さじ1
みりん小さじ1
適量
  1. アスパラの皮をピーラーで剝く
  2. フライパンに油を引いて①を炒める
  3. さっと油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、みかん胡椒を加えて全体になじませ完成

POINT
・炒めすぎると食感が悪くなってしまうのでお気を付けください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次