レモン胡椒で大根の浅漬け

材料

作り方

レモン胡椒お好み
大根1/4本
小さじ1
砂糖小さじ1
昆布茶小さじ1
  1. 大根をいちょう切りにする
  2. 塩をまぶして10分程度おく
  3. 出てきた水分をよく絞る
  4. 砂糖、昆布茶、レモン胡椒を加えてよく混ぜる
  5. 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

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