材料
作り方
みかん胡椒 | お好み |
アスパラ | 6本 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
油 | 適量 |
- アスパラの皮をピーラーで剝く
- フライパンに油を引いて①を炒める
- さっと油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、みかん胡椒を加えて全体になじませ完成
POINT
・炒めすぎると食感が悪くなってしまうのでお気を付けください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。