みかん胡椒のピリ辛いそべ餅

材料

作り方

みかん胡椒お好み
適量
醤油適量
海苔適量
  1. 餅を焼く
  2. 醤油にみかん胡椒を溶かす。
  3. 餅が焼けたら②につけて海苔を巻いて完成。

POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次