さくらんぼ香るだし巻き卵

材料(1人分)

作り方

サクランボスムージー大さじ1
3個
砂糖小さじ1
白だし大さじ1
  1. サクランボスムージーは解凍しておく。
  2. ボウルに卵を溶いて、①と砂糖と白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵焼きフライパンに油を少量ひいて、3回に分けて巻いていく。
  4. 食べやすく切り分けて完成。

POINT
・さくらんぼスムージーは小梅の感覚でお召し上がりいただけます。

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次