調理時間 15分
材料(2人分)
作り方
ルバーブ | 20g |
タルタルソース | 30g |
鶏胸肉 | 100g |
★薄力粉 | 50g |
★水 | 30g |
★卵 | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
ポン酢 | 20g |
水 | 20g |
- ルバーブスムージーを解凍しタルタルソースと混ぜておく
- ポン酢に水20gを入れ薄める
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし塩、胡椒で味付けしておく。
- ★をボールで混ぜカットし味付けした鶏胸肉を入れ衣を絡める。
- ❹の胸肉にさらに片栗粉をつけ180度の油で約4分揚げてバットなどに入れておく。
- ❺の鶏肉を2度揚げし合わせポン酢に潜らせる
- タルタルソースをかけて完成
POINT
・鶏肉は2回に分けてしっかり揚げると中はしっとり外はカリッと仕上がります。
narifarmのルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。