ブルーベリーとカルピスのあじさいゼリー

材料(2人分)

作り方

ブルーベリースムージー1本(50g)
50㏄
カルピス100㏄
お湯50㏄
ゼラチン5g
  1. ブルーベリースムージーを解凍しておく。
  2. ゼラチンをお湯でふやかす。
  3. カルピスを容器に入れ、ゼラチンを少量入れ混ぜる。
  4. ブルーベリースムージーと水をタッパーなどに入れ、ゼラチンを少量入れ混ぜる。
  5. ③④を冷蔵庫に入れ固める。
  6. 固まったらブルーベリーゼリーをフォークでほぐす。
  7. カルピスゼリーの上にゼラチンを乗せて完成。

POINT
・カルピスゼリーは緩めに、ブルーベリーゼリーは固めに作ると食感も楽しめます。甘さは控えめですので、お好みでお砂糖を加えてください。

ブルーベリースムージー

ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次