材料(5人分)
作り方
| ★レモン胡椒 | 15g | 
| ★油 | 250g | 
| ★塩 | 10g | 
| ★砂糖 | 20g | 
| ★酢 | 70g | 
| ★胡椒 | 少々 | 
| 新たまねぎ | 1/2個 | 
| トマト | 1個 | 
| 大葉 | 1枚 | 
- 新たまねぎをスライスして冷水にさらし辛味をとる。
 - トマトはお好みの形にカットする。
 - ★の材料をよく混ぜる。
ミキサーで混ぜるのがおすすめです。 - カットしたトマトの上に、たまねぎをのせて、大葉をちらし、❸のドレッシングをかけて完成。
 
POINT
・レモン胡椒ドレッシングはカルパッチョとかにもよく合います。

浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。



			
			
			
			
			
			
			
			
コメント