材料(2人分)
作り方
どろどろコーラ | 5g |
さつまいも | 100g |
砂糖 | 30g |
卵黄 | 1ケ |
サラダ油 | 少々 |
水 | 適量 |
- どろどろコーラを解凍しておく。
- さつまいもを電子レンジで蒸す(600Wで約5分)。
- 蒸したさつまいもを縦半分に切って中身をスプーンなどでくり抜く。
- ❸でくり抜いた中身と砂糖を鍋に入れて弱火にかけなめらかになるまで水を少しずつ加えながら練り上げる。
- 卵黄とサラダ油とどろどろコーラを❹の鍋に入れて、艶が出るまで軽く練る。
- くり抜いたさつまいもの皮に❺を詰め、オーブントースターで約4分焼き、表面に焼き色がついたら完成。
POINT
・水が多すぎるとホクホク感が減ってしまうので、さつまいもの種類によって水の量を調節してください。しゃばしゃばにならない程度にお水を加えて練り上げてください。
どろどろコーラ~りんご味
新鮮な林檎の食感を舌で感じながら飲む「どろどろコーラ~りんご味」は、とってもナチュラルな味わいです。 cuiJineはこれを原液のままご提供します。炭酸水でオーソドックスに飲んでも、炭酸ガスが苦手な方は冷たいお水で割っても美味しいです。使い方は無限大。今までのコーラにない、斬新なコーラを楽しんでください。