みかん胡椒の味噌焼きおにぎり

材料(1人分)

作り方

みかん胡椒お好み
ご飯適量
味噌小さじ2
みりん小さじ1
  1. 味噌とみりんとみかん胡椒を混ぜ合わせる
  2. おにぎりを握る
  3. おにぎりの両面に①を塗る
  4. トースターで両面焼き色がつくまで焼いて完成

POINT
・焦げやすいのでご注意ください。

浮かむ瀬のみかん胡椒

「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚レモン胡椒で培ったノウハウを生かして、「生の赤唐辛子」と「生のみかんの皮」を合わせたのが「浮かむ瀬のみかん胡椒」です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次