みかん胡椒とWチーズのホットサンド

材料(1人分)

作り方

みかん胡椒5g
食パン2枚
クリームチーズ25g
ハム2枚
スライスチーズ1枚
  1. 分量分のみかん胡椒とクリームチーズをよくまぜて食パンに塗る。
  2. スライスチーズとハムを❶に挟んでホットサンドメーカーで約4分焼く。
  3. 半分に切って皿に盛り付けて完成。

POINT
・ホットサンドメーカーが無い場合はフライパンで重石をして焼いてください。

・浮かむ瀬のみかん胡椒は辛さ3種類ご用意しております。みかんの香りをたのしみたいので、このレシピには香り豊かな8:1を使用しています。辛さをたのしみたい方は「バリバリ辛い1:1」や「閻魔様もビックリ1:3」をお好みで追加してください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次