材料(1人分)
作り方
ブルーベリースムージー | 1本(50g) |
ウォッカ | 30ml |
グレープフルーツジュース | 30ml |
フランボワーズのリキュール | 15cc |
氷 | 適量 |
- ブルーベリースムージーを解凍しておく。
- グラスに❶のブルーベリースムージーとウォッカを入れる。
- グレープフルーツジュースとフランボワーズのリキュールを入れる。
- 氷を入れ、シェイクしたら完成です。
POINT
・フランボワーズのリキュールを足すことで香りがたちます。
![](https://cuijine.jp/wp-content/uploads/2021/12/cuijina_butsu_3_2-1024x692.jpg)
ブルーベリースムージー
ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。