DANDYLION BARコラボシリーズ~塩レモンのカクテル

材料(1人分)

作り方

塩レモンスムージー30~45g
白ワイン45ml
レモン果汁1ティースプーン
シュガーシロップ1ティースプーン
コアントロー1/2ティースプーン
グレープフルーツジュース30ml
適量
レモンお好みで
  1. 塩レモンスムージーを解凍しておく。
  2. グラスに❶の塩レモンスムージーと白ワインを入れる。
  3. レモン果汁とシュガーシロップを入れ、酸味と甘味を整える。
  4. 香りづけにコアントローを入れる。
  5. グレープフルーツジュースと氷を入れ、シェイクする。
  6. レモンを飾ったら完成です。

POINT
・ワインをベースにしているカクテルは、軽めにシェイクしてください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次