材料(1人分)
作り方
サクランボスムージー | 大さじ1/2 |
鶏ささみ | 3本 |
きゅうり | 1本 |
ポン酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- サクランボスムージーは解凍しておく。
- きゅうりをスライスする
- 鶏のささ身は茹でて割いておく
- ①と調味料を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし完成
POINT
・さくらんぼスムージーは小梅の感覚でお召し上がりいただけます。
https://www.instagram.com/reel/Ctfbr4dgOaV/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
サクランボスムージー
さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。