エビとブロッコリーの塩レモン炒め

材料 1人前

作り方

塩レモンスムージー小さじ1
むき海老150g
ブロッコリー1房
大さじ1
小さじ2
塩コショウ少々
顆粒コンソメ少々
  1. 塩レモンスムージーは解凍しておく
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. 油を引いたフライパンに②とエビを入れて炒める
  4. 酒を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで火を通す
  5. 塩コショウ、コンソメを加えて、最後に①を入れてさっと炒めて完成。

POINT
・塩レモンスムージーを入れた後は、あまり火にかけない方が風味をお楽しみいただけます。

https://www.instagram.com/p/Cspbm4dgGDj/?hl=ja

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次