材料
作り方
みかん胡椒 | お好み |
もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
白ごま | 少々 |
- もやしを耐熱容器に入れレンジで(600w3分)加熱する
- 粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切る
- ②にみかん胡椒、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 白ごまを振って完成。
POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。