材料
作り方
スパイシーレモンスムージー | 1/2パック(25g) |
砂肝 | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
- スパイシーレモンスムージーを解凍しておく。
- 砂肝は下処理をする。真ん中で半分に切って、両端の青白い部分を切り落とし、切込みを入れる。
- フライパンにサラダ油を入れて、砂肝を炒める。
- ①と塩コショウで味付けをして、中まで火が通ったら完成。
POINT
・砂肝はきちんと下処理をすることで食べやすく、味も絡みやすくなります。
スパイシーレモンスムージー
cuiJineレモンスムージーと和のスパイス「山椒」が融合した、全く新しいテイストのレモンスムージーです。レモンの黄色と山椒の緑が重なって、やわらかいグリーンに仕上がっていますが、その味は攻撃的です。山椒が苦手な試作担当者までも病みつきにした味をお試しください。