じゃがりこ×レモン胡椒

材料

作り方

レモン胡椒お好み
じゃがりこ1個
お湯120㏄
  1. 耐熱容器にじゃがりこを入れる。
  2. お湯を注ぎラップで蓋をして3分程度蒸らす。
  3. じゃがりこをつぶしながらよくまぜる。
  4. レモン胡椒を加えさらに混ぜれば完成。

POINT
・お好みで塩コショウを入れても美味しいです。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次