桃とレモン胡椒の冷製パスタ

材料(2人分)

作り方

カペッリーニ200g
★レモン胡椒10g
★もも1/2
★クリームチーズ50g
★オリーブオイル30g
★酢10g
ブラックペッパー適量
もも(飾り用)1/2
レモン1切れ
  1. スパゲッティを表記通りに茹でる。
  2. 桃を潰しながら★をすべてまぜる。
  3. パスタが茹で上がったら冷水にさらし、よく水気を切って❷のソースとあえて皿に盛る。
  4. 飾り用の桃を添えて上からブラックペッパーをふりかけ、レモンを飾って完成。

POINT
・パスタの水気はしっかりと切ってください。

浮かむ瀬のレモン胡椒

「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。

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