材料(2人分)
作り方
| カペッリーニ | 200g |
| ★レモン胡椒 | 10g |
| ★もも | 1/2 |
| ★クリームチーズ | 50g |
| ★オリーブオイル | 30g |
| ★酢 | 10g |
| ブラックペッパー | 適量 |
| もも(飾り用) | 1/2 |
| レモン | 1切れ |
- スパゲッティを表記通りに茹でる。
- 桃を潰しながら★をすべてまぜる。
- パスタが茹で上がったら冷水にさらし、よく水気を切って❷のソースとあえて皿に盛る。
- 飾り用の桃を添えて上からブラックペッパーをふりかけ、レモンを飾って完成。
POINT
・パスタの水気はしっかりと切ってください。

浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。


