調理時間 10分
材料(12本分)
作り方
スパイシーガリスムージー | 50g |
たまねぎ | 1/2個 |
せせり | 300g |
にんにく | 2かけ |
しょうゆ | 30g |
にら | 30g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
- スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
- たまねぎをくし切りに、にんにくはスライスする。
- フライパンに油を熱し、にんにく・せせり・玉ねぎを入れ、軽く塩コショウする。
- ❸に火が通ったら、しょうゆ・スパイシーガリスムージー・にらを入れ、タレをなじませて完成。
POINT
・せせりがない場合、砂肝やレバーなどでも美味しく作れます。
スパイシーガリスムージー
cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。