セセリのガリガリ炒め

調理時間  10分

材料(12本分)

作り方

スパイシーガリスムージー50g
たまねぎ1/2個
せせり300g
にんにく2かけ
しょうゆ30g
にら30g
適量
コショウ適量
  1. スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
  2. たまねぎをくし切りに、にんにくはスライスする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・せせり・玉ねぎを入れ、軽く塩コショウする。
  4. ❸に火が通ったら、しょうゆ・スパイシーガリスムージー・にらを入れ、タレをなじませて完成。

POINT
・せせりがない場合、砂肝やレバーなどでも美味しく作れます。

スパイシーガリスムージー

cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次