季節のフルーツ白玉

調理時間  10分

材料(3人分)

作り方

ブルーベリースムージー50g
白玉粉100g
適量
季節のフルーツお好みで
黒蜜お好みで
  1. ブルーベリースムージーを解凍しておく。
  2. 白玉粉にブルーベリースムージーを入れ混ぜる。
  3. ❷に水を少しずつ加えながらよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  4. 鍋に湯を沸かして、❸を丸め中央を指で押してくぼませてからお湯に入れてゆでる。
  5. 白玉が浮いてから1分更にゆでる。
  6. 白玉を水に取り、流水または冷水で熱をとる。
  7. ❻の白玉の水気をしっかりと切る。
  8. フルーツを盛った器に白玉を入れ、黒蜜を添えて完成。お好みでアイスや生クリームを添えて。

POINT
・白玉を丸めた時に中央をくぼませることで均等に火が入ります。

narifarmのブルーベリースムージー

ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。 ブルーベリーの産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

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