材料(1人分)
作り方
バケット | 2切れ |
牛乳 | 100㏄ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
バター | 10g |
ルバーブスムージー | 大さじ1 |
- ルバーブスムージーを解凍しておく。
- 牛乳、卵、砂糖をよく混ぜて卵液を作る。
- ②にバケットを浸して、途中裏返しながら中までしみこませる。
- フライパンにバターを溶かし、③を焼く。(弱火)
- 裏返して蓋をして、焼き色がつくまで焼く。(弱火)
- お皿に乗せて、ルバーブスムージーをかけて完成。
POINT
・卵液を中までしっかりしみこませること、弱火でじっくり火を通すことで美味しく仕上がります。お好みで粉砂糖をかけてもいいですね。
ルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。