材料(1人分)
作り方
| サッポロ一番みそラーメン | 1袋 |
| 合い挽肉 | 100g |
| ネギ | 1/3本 |
| ごま油 | 少々 |
| 水 | 80㏄ |
| みかん胡椒 | お好み |
| トッピング | お好み |
- サッポロ一番みそラーメンにお湯を入れて、時間になったら水を切っておく
- ネギをみじん切りに刻む
- フライパンにごま油を引いて、合い挽肉とネギを炒める
- 水とサッポロ一番の付属のソースを入れて煮詰める
- みかん胡椒も加えてよく混ぜ合わせたら①にかける
- お好みのトッピングを乗せて完成
POINT
・麺と肉味噌をよく絡めてお召し上がりください。

浮かむ瀬のみかん胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚レモン胡椒で培ったノウハウを生かして、「生の赤唐辛子」と「生のみかんの皮」を合わせたのが「浮かむ瀬のみかん胡椒」です。


