鯖缶のみかん胡椒マヨ和え

材料

作り方

みかん胡椒お好み
鯖缶1缶
マヨネーズ大さじ1
小葱適量
  1. 鯖缶をボウルにあけ、マヨネーズ、みかん胡椒と和える。
  2. 器に盛りつけ、小葱を散らして完成。

POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。

https://www.instagram.com/p/CtVLhQPgabY/?hl=ja

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次