生姜香る棒棒鶏

材料(1人分)

作り方

ガリスムージー小さじ1
鶏ささみ3本
きゅうり1本
トマト1つ
醤油大さじ2
味噌大さじ1
小さじ1
砂糖小さじ1
すりごま大さじ1
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. ささみは茹でて、さいておく
  3. きゅうりとトマトを切る
  4. ①と調味料を全て混ぜあわせる
  5. ②、③を皿に盛りつけ、④をかけて完成

POINT
・タレは食べる直前にかけてお召し上がりください。

https://www.instagram.com/p/CskO0zoAP04/?hl=ja

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次