材料(1人分)
作り方
ガリスムージー | 小さじ1 |
鶏ささみ | 3本 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1つ |
醤油 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- ささみは茹でて、さいておく
- きゅうりとトマトを切る
- ①と調味料を全て混ぜあわせる
- ②、③を皿に盛りつけ、④をかけて完成
POINT
・タレは食べる直前にかけてお召し上がりください。
ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。