調理時間 2時間10分
材料(2人分)
作り方
★塩レモンスムージー | 10g |
★クリームチーズ | 80g |
★いぶりがっこ | 40g |
スライスレモン | 1枚 |
大葉 | 1枚 |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- クリームチーズを室温に戻しておく。
- いぶりがっこをみじん切りにする。
- ボールに★の材料を混ぜてラップをして、冷蔵庫で2時間冷やして固める。
- ❹を冷蔵庫から取り出し、大葉とスライスレモンの上に盛り付けて完成。
POINT
・クリームチーズは室温で戻してから混ぜてください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。