レモン胡椒のチョコレートカップケーキ

材料

作り方

レモン胡椒お好み
1個
砂糖大さじ3
牛乳60㏄
サラダ油60㏄
ホットケーキミックス100g
板チョコレート1枚
  1. ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 牛乳、サラダ油、レモン胡椒を入れてさらによく混ぜ合わせる。
  3. ホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまで混ぜる。
  4. 板チョコレートの半分程度を手で割りながら入れ、混ぜる。
  5. カップに④を入れて、チョコレートをトッピングする。
  6. 200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。
  7. お好みでレモン胡椒をトッピングしてください。

POINT
・ホットケーキミックスを入れた後は、混ぜすぎないようにしてください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

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