材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ3 |
牛乳 | 60㏄ |
サラダ油 | 60㏄ |
ホットケーキミックス | 100g |
板チョコレート | 1枚 |
- ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 牛乳、サラダ油、レモン胡椒を入れてさらによく混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまで混ぜる。
- 板チョコレートの半分程度を手で割りながら入れ、混ぜる。
- カップに④を入れて、チョコレートをトッピングする。
- 200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。
- お好みでレモン胡椒をトッピングしてください。
POINT
・ホットケーキミックスを入れた後は、混ぜすぎないようにしてください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。