材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
大根 | 1/4本 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
- 大根をいちょう切りにする
- 塩をまぶして10分程度おく
- 出てきた水分をよく絞る
- 砂糖、昆布茶、レモン胡椒を加えてよく混ぜる
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成
POINT
・。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。