材料(2人分)
作り方
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
S&Bあらびきブラックペッパー | たっぷり |
塩レモンスムージー | 大さじ1 |
氷 | 適量 |
- トマトときゅうりは2センチ程度の乱切りにします。
- 玉ねぎは洗いみじん切りにして、水につけて辛味を抜きます。
- ①②をボウルに入れ、カレー粉、塩レモン、ブラックペッパーをさっくり混ぜ合わせて完成です。
POINT
・塩味が足らないようでしたら、塩を少々加えてください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。