トマトときゅうりのカチュンバルサラダ

材料(2人分)

作り方

きゅうり1本
トマト1個
玉ねぎ1/4個
S&Bカレー粉小さじ1/2
S&Bあらびきブラックペッパーたっぷり
塩レモンスムージー大さじ1
適量
  1. トマトときゅうりは2センチ程度の乱切りにします。
  2. 玉ねぎは洗いみじん切りにして、水につけて辛味を抜きます。
  3. ①②をボウルに入れ、カレー粉、塩レモン、ブラックペッパーをさっくり混ぜ合わせて完成です。

POINT
・塩味が足らないようでしたら、塩を少々加えてください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次