スパイシーガリのタイ風春雨炒め

調理時間  15分

材料(2人分)

作り方

★スパイシーガリスムージー20g
★オイスターソース(タイ産)20g
★ナンプラー20g
★ニンニク1かけ
★砂糖10g
春雨50g
豚ミンチ50g
ニラ20g
たけのこ水煮10g
赤ピーマン1個
青唐辛子1本
  1. スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
  2. ニンニクはみじん切りにし★を合わせておく。
  3. 春雨を茹でる。
  4. フライパンで豚肉、野菜をさっと炒める。
  5. 茹で上がった春雨の水気をよく切り❹に入れ、❷のタレを加えさっと炒める。
  6. 汁気をしっかり春雨に吸わせたら青唐辛子(細切り)をちらし完成。

POINT
・オイスターソースとナンプラーはタイ産を使用してください。中国産を使用する場合は少し水で薄めて使用してください。

スパイシーガリスムージー

cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次