調理時間 15分
材料(2人分)
作り方
| ★スパイシーガリスムージー | 20g |
| ★オイスターソース(タイ産) | 20g |
| ★ナンプラー | 20g |
| ★ニンニク | 1かけ |
| ★砂糖 | 10g |
| 春雨 | 50g |
| 豚ミンチ | 50g |
| ニラ | 20g |
| たけのこ水煮 | 10g |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 青唐辛子 | 1本 |
- スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
- ニンニクはみじん切りにし★を合わせておく。
- 春雨を茹でる。
- フライパンで豚肉、野菜をさっと炒める。
- 茹で上がった春雨の水気をよく切り❹に入れ、❷のタレを加えさっと炒める。
- 汁気をしっかり春雨に吸わせたら青唐辛子(細切り)をちらし完成。
POINT
・オイスターソースとナンプラーはタイ産を使用してください。中国産を使用する場合は少し水で薄めて使用してください。

スパイシーガリスムージー
cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。


