調理時間 15分
材料(2人分)
作り方
★スパイシーガリスムージー | 20g |
★オイスターソース(タイ産) | 20g |
★ナンプラー | 20g |
★ニンニク | 1かけ |
★砂糖 | 10g |
春雨 | 50g |
豚ミンチ | 50g |
ニラ | 20g |
たけのこ水煮 | 10g |
赤ピーマン | 1個 |
青唐辛子 | 1本 |
- スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
- ニンニクはみじん切りにし★を合わせておく。
- 春雨を茹でる。
- フライパンで豚肉、野菜をさっと炒める。
- 茹で上がった春雨の水気をよく切り❹に入れ、❷のタレを加えさっと炒める。
- 汁気をしっかり春雨に吸わせたら青唐辛子(細切り)をちらし完成。
POINT
・オイスターソースとナンプラーはタイ産を使用してください。中国産を使用する場合は少し水で薄めて使用してください。
スパイシーガリスムージー
cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。