材料(1人分)
作り方
ガリスムージー | 大さじ1 |
鶏むね肉 | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
にんにく | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、①、マヨネーズ、醤油、酒、にんにくをよく揉みこむ
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
- 中まで火が通ったら完成
POINT
・タレは食べる直前にかけてお召し上がりください。
ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。