サッパリ!塩レモンの竜田揚げ

材料

作り方

塩レモンスムージー小さじ2
鶏モモ肉1枚
醤油小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ1
小さじ1/2
すりおろし生姜・にんにく同量
片栗粉適量
  1. 塩レモンスムージーを解凍しておく
  2. 鶏肉を大き目にカットする
  3. ボウルに調味料と②を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む
  4. ③に片栗粉をまぶし、170度程度の油で4~5分揚げる
  5. 中までしっかり火が通ったら完成

POINT
・塩レモンスムージーはお好みで調節してください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次