材料
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ2 |
鶏モモ肉 | 1枚 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
すりおろし生姜・にんにく | 同量 |
片栗粉 | 適量 |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく
- 鶏肉を大き目にカットする
- ボウルに調味料と②を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む
- ③に片栗粉をまぶし、170度程度の油で4~5分揚げる
- 中までしっかり火が通ったら完成
POINT
・塩レモンスムージーはお好みで調節してください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。