ガリスムージーで鶏ときのこの炊き込みご飯

材料

作り方

ガリスムージー大さじ1
お米3合
鶏肉100g
しめじ1パック
人参4/1本
みりん大さじ2
大さじ2
醤油大さじ2
適量
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. 米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切る。
  3. 炊飯器に②と①と調味料を入れる。
  4. 水をメモリまで入れて軽くかき混ぜる。
  5. 食べやすく切った鶏肉、しめじ、人参などの具材を乗せて炊飯する。
  6. 炊き上がったら底からすくうように混ぜ、器に盛って完成。

POINT
・薄味なので、お好みでお醤油や塩を足してください。

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

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