材料
作り方
ガリスムージー | 大さじ1 |
お米 | 3合 |
鶏肉 | 100g |
しめじ | 1パック |
人参 | 4/1本 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
水 | 適量 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- 米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切る。
- 炊飯器に②と①と調味料を入れる。
- 水をメモリまで入れて軽くかき混ぜる。
- 食べやすく切った鶏肉、しめじ、人参などの具材を乗せて炊飯する。
- 炊き上がったら底からすくうように混ぜ、器に盛って完成。
POINT
・薄味なので、お好みでお醤油や塩を足してください。
ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。