ガリガパオ

調理時間  15分

材料(5人分)

作り方

ガリスムージー35g
鶏もも肉1.5枚
ピーマン100g
たまねぎ100g
にんにく2かけ
15cc
とうがらし粉適量
オイスターソース35g
ナンプラー15g
5個
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. 鶏もも肉・ピーマン・玉ねぎを1cm角に切る。
  3. にんにくをみじん切りする。
  4. フライパンに、にんにく・油・とうがらし・ガリスムージーを入れて弱火でこがさないように炒める。
  5. カットした鶏肉とたまねぎをフライパンに入れて火が通るまで炒める。
  6. フライパンにオイスターソース・ナンプラー・ピーマンを入れ、ピーマンがしんなりしたら火を止める。
  7. 目玉焼きを作って、ご飯の上にのせて、ガパオを盛り付けて完成。

POINT
・鶏もも肉を軽く冷凍してから切ったほうが切りやすいです。

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

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