もやしのみかん胡椒ナムル

材料

作り方

みかん胡椒お好み
もやし1袋
ごま油大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
塩コショウ少々
白ごま少々
  1. もやしを耐熱容器に入れレンジで(600w3分)加熱する
  2. 粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切る
  3. ②にみかん胡椒、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 白ごまを振って完成。

POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

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