調理時間 7分
材料(1人分)
作り方
みかん胡椒 | 適量 |
食パン | 1枚 |
つぶあん(市販品でOK) | 適量 |
バター | 適量 |
- 食パンにバターを塗る。
- つぶあんを平になるように塗る(量はお好みで)。
- トースターで焼く。
- ❸で焼いたあんバタートーストをお皿に載せて、つぶあんの上に浮かむ瀬のみかん胡椒(香り豊かな8:1)をちらして完成。
POINT
・浮かむ瀬のみかん胡椒は辛さ3種類ご用意しておりますが、みかんの香りをたのしみたいので、このレシピには香り豊かな8:1を使用してください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。