材料
作り方
| レモン胡椒 | お好み |
| 素麺 | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| にんにく | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
- 素麺を袋の表記通りに茹で、水で締めておく
- きゅうりとトマトを細かく切る
- ②と調味料を全てボウルに入れて混ぜあわせる
- ③に①も入れてよく和えて完成
POINT
・野菜も冷やしておくとより美味しく召し上がれます

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。
