きゅうりとトマトのカッペリーニ風

材料

作り方

レモン胡椒お好み
素麺100g
きゅうり1/2本
トマト1個
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1/2
にんにく少々
胡椒少々
  1. 素麺を袋の表記通りに茹で、水で締めておく
  2. きゅうりとトマトを細かく切る
  3. ②と調味料を全てボウルに入れて混ぜあわせる
  4. ③に①も入れてよく和えて完成

POINT

・野菜も冷やしておくとより美味しく召し上がれます

https://www.instagram.com/p/CsSPCbLgc8C/?hl=ja

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次