材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
素麺 | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく | 少々 |
胡椒 | 少々 |
- 素麺を袋の表記通りに茹で、水で締めておく
- きゅうりとトマトを細かく切る
- ②と調味料を全てボウルに入れて混ぜあわせる
- ③に①も入れてよく和えて完成
POINT
・野菜も冷やしておくとより美味しく召し上がれます
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。