がっつり油そば~サッポロ一番みそラーメン×みかん胡椒~

材料(1人分)

作り方

サッポロ一番みそラーメン1袋
合い挽肉100g
ネギ1/3本
ごま油少々
80㏄
みかん胡椒お好み
トッピングお好み
  1. サッポロ一番みそラーメンにお湯を入れて、時間になったら水を切っておく
  2. ネギをみじん切りに刻む
  3. フライパンにごま油を引いて、合い挽肉とネギを炒める
  4. 水とサッポロ一番の付属のソースを入れて煮詰める
  5. みかん胡椒も加えてよく混ぜ合わせたら①にかける
  6. お好みのトッピングを乗せて完成

POINT
・麺と肉味噌をよく絡めてお召し上がりください。

浮かむ瀬のみかん胡椒

「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚レモン胡椒で培ったノウハウを生かして、「生の赤唐辛子」と「生のみかんの皮」を合わせたのが「浮かむ瀬のみかん胡椒」です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次